花時のランチコース

春は出会いと別れの季節ですが、今年は感染症の影響により様々な弊害が出ていますね。今回のランチコースは春のイベントにちなんだ3つのお料理をご提供したいと思います。
最初は花見。次はイースター。そして最後はひな祭りと3つのイベントをモチーフにしたランチコースです。
「桜色のパフェサラダ
〜5つの食感〜」
投稿が遅くなりましたが、新ランチコースのご紹介。
底には新玉ねぎと新じゃがを優しい味のスープをプリン状に固め。その上には淡いピンク色の紅芯大根のジュレを。
サクッと焼き上げた風味豊かな新牛蒡のチップスと桜の花びらの様に散らしたラディッシュ、生の新玉ねぎの甘みを合わせて。
様々な食感の折り重なるサラダに仕上がりました。
新玉ねぎのクリームソースをかけてお召し上がりください。
「若葉色の特製ラビオリ
〜イースター仕立て〜」
生地から作ったバジルとほうれん草を練りこんだ2種類の特製の具材を包み込んだラビオリの中に一つだけ卵が隠れています。
緑鮮やかなブロッコリーのクリームソースと豆のレースクリスプを割りながら一緒にスープパスタの様に食べてみてください。
「彩のプレート
〜2種のライスタルティーヌ〜
〜人参のふんわりフラン〜」
春といえばお祝い事の多い季節、手まり寿司と茶碗蒸しをリュケカフェ 風にアレンジしたプレート。
黒米を炊き込んだもっちりしたご飯には大葉とローストビーフを、エリンギを炊き込んだ香り豊かなご飯には人参と鯛のコンフィを合わせました。
真ん中には人参をたっぷりと使った素材の甘みが活きた洋風の茶碗蒸しを人参のクリームと合わせました。小さなケーキの様に並べ彩豊かなプレートに仕上がりました。
以上が「花時のランチコース」になります。
春の香りと彩を表したランチコースを是非お楽しみください。
~Price~
ドリンクセット2,200円
デザート&ドリンクセット2,400円
ご予約に関するお知らせ
ホームページから下へスクロールいただくと、カレンダーが表示されます。数字の下には○、△、×の表記で、ランチの予約状況が一目でわかるようになっています。
- ○: 予約可能
- △: 残席わずか(少人数のみ予約可能)
- ×: 予約不可
このカレンダーをランチのご予約の目安にしていただければ幸いです。
ご予約可能な期間について
カレンダーに表示されている90日間のみ、ご予約を受け付けております。
ランチタイムのテラス席について
当日予約限定で、テラス席でのランチも提供しております。
当日の朝10時30分から電話での先着順受付を行っております。天気を考慮しながら、快適なテラス席をご利用ください。
ご予約方法
電話(070-5270-2541)、SNS(Instagram)にて受け付けております。
SNSでのご予約の場合は、リアルタイムでの対応できないため、お電話でのご予約をおすすめいたします。
ご予約確認のショートメッセージ(SMS)について
当店からは、携帯電話のショートメッセージ(SMS)でご予約内容の確認を送らせていただいております。
ご予約日の1週間前に、登録された携帯電話番号に確認メッセージを送信いたします。
返信は不要ですが、内容の確認をお願いいたします。
※ご予約の際に携帯電話番号を提示したお客様のみに送信されます。
駐車場について
駐車場のご用意はございませんので近隣コインパーキング等のご利用をお願いしております。
※店舗の前面道路は指定車両以外通行禁止となっており、一般車両の通行は警察の取締り対象となりますので、ご注意ください。
キャンセルポリシーについて
ご予約日の2営業日前までにご連絡いただければ、キャンセル料は発生いたしません。
- 前日:キャンセル料50%
- 当日:キャンセル料100%
※店休日の翌日のご予約に関しては、店休日の前日が「予約日の前日」として扱われます。
※SNSやメールでの店休日におけるキャンセル連絡は受け付けておりません。